Авторская колонка

Перейти вниз

Авторская колонка

Сообщение автор arlekino в Ср Ноя 22, 2017 9:24 pm

Все, кто желает потешить себя и коллег описаниями прошедших футбольных баталий, добро пожаловать. К сожалению, бюджет страны не позволяет рассчитывать на достойное вознаграждение пишущим. Но мы, возможно, что-либо придумаем.

arlekino

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2017-11-22

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Авторская колонка

Сообщение автор arlekino в Ср Ноя 22, 2017 11:42 pm

Ну и сразу краткий обзор прошедших матчей 1/4финала кубка страны. Сегодня определились полуфиналисты, а о том, как проходила борьба на предыдущей стадии, речь пойдёт ниже.

Некогда единственный флагман белорусского футбола, а ныне просто величавый, минское Динамо, в упорной борьбе оставил за бортом соревнования текущего лидера чемпионата, Днепр из Могилёва. Особенно упорным получился ответный поединок, в котором всё самое интересное случилось в концовке. За 8 минут до финального свистка Днепр выигрывал 2:1 (первый поединок остался за минчанами 1:0) и одной ногой уже был в полуфинале. Однако лидер атак Динамо Велковски имел на этот счёт своё мнение. Буквально на финишной прямой он к голу, забитому ранее, добавил ещё пару и принёс минчанам путёвку в полуфинал.

Не менее драматично развивались события в поединке Лида - Полоцк. Подопечные ОХРАННИКА уверенно победили в домашней встрече 3:1 и имели хорошие шансы на продолжение борьбы. И значительная часть ответного матча проходила по сценарию Полоцка. До 65й минуты на табло горели нули, выводившие Полоцк в следующий этап. Но и у Лиды нашёлся свой лидер. Максим Дубай сначала вернул в матч интригу, а за 7 минут до конца вывел свою команду в полуфинал.

Не жалея сил бились в своей паре Гомель и Партизан. Проиграв на выезде 0:1 минчане ещё в первом тайме домашней ответки забили дважды, полностью переиграв соперника. Но видимо легко добытое преимущество сыграло с Партизаном злую шутку. На второй тайм хозяева вышли расслабленными, не сразу втянулись в игру, чем воспользовался многоопытный Станислав Драгун. Его гол перевернул всё  с ног на голову, да и далее Гомель предпочел искать счастье в атаке, а не играть на удержание. Эндшпиль прошёл в обоюдоострых выпадах, но счёт более не менялся. Партизан победил, но борьбу за кубок продолжает Гомель.

Четвёртым полуфиналистом стал брестский клуб Динамо-Брест. Обыграв дома Торпедо-БЕЛАЗ 3:1 подопечные messi не позволили себе ни малейшей расслабленности на выезде, уверенно сыграв вторым номером. Гол в первом тайме, ставшый логическим завершением разящей контратаки, только укрепил позиции гостей. отчаянные попытки жодинцев переломить ход встречи принесли плоды лишь в самом конце матча, когда всё уже было ясно. 1:1 и дальше идёт Динамо-Брест.

Таким был четвертьфинал, очень интересным и наряжённым. Ждём такого же зрелища и от "финала четырёх", жеребьёвка которого пройдёт в ближайшее время. А пока всем удачи в футболе и в жизни) До свидания)

arlekino

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2017-11-22

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения